Если у пути есть сердце, а в сердце Любовь, то это наш путь. Посвящается духу.

Сталкинг Сновидений

Объявление

Время действий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Тантра » Проникновение во внутреннее

Проникновение во внутреннее

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Человек похож на круг без центра.

Его жизнь является периферийной, его жизнь протекает только в окрестностях. Вы живете снаружи, вы никогда не живете внутри. У вас это не получится, пока не будет найден центр.

Вы знаете значение слов, но вы не можете почувствовать, что они означают, потому что вы никогда не были внутри.
И когда бы мы ни говорили о проникновении внутрь, ]понятными являются слова, но не их значение - потому что не слова являются носителем значения, а переживание.

Даже когда вы один, в своем уме вы находитесь в толпе. Когда никого нет снаружи, вы все же не внутри. Вы продолжаете думать о других, вы продолжаете движение наружу. Даже когда вы спите, вы видите сны о других, вы не внутри.

Вы не уверены, вы не можете быть уверенными ни в чем: ни в вашей любви, ни в вашей ненависти, ни в вашей дружбе. Нет ничего, в чем бы вы были уверенными, и все это потому, что вы не имеете центра. Без центра нет никакой уверенности. Все ваши ощущения уверенности ложны и преходящи. В эту минуту вы чувствуете, что вы уверены, но в следующую минуту уверенность уходит, потому что каждую минуту вы имеете новый центр. Вы не имеете постоянного центра, кристаллизованного центра. В каждый момент вы имеете свой мгновенный центр, так что каждый момент имеет свое собственное «я».

Техники тантры помогают найти центр, который будет оставаться постоянным в любой ситуации. И тогда, в то время как жизнь продолжается где-то на периферии, когда жизнь все течет и течет, когда волны приходят и уходят, центр остается постоянно внутри. Тогда вы остаетесь уникальным .

0

2

Эти техники для нахождения центра. Он уже здесь, поскольку не бывает круга без центра, центр всего лишь забыт. Он здесь, но мы не осознаем этого и не знаем, как на него взглянуть.

1. ДЕРЖИСЬ В СЕРЕДИНЕ
Этот метод известен еще как «Срединный путь»

Ум движется из одной крайности в другую. Вот обычный путь ума.
Это случается каждый день. Человек, одержимый жаждой богатства, отрекается от всего,
Нам кажется, что это чудо. Но в этом ничего нет.  Нельзя ожидать отказа от богатства человека, который не был бы одержим этим богатством, потому что только из одной крайности вы можете переместиться в другую. Человек, давший обет безбрачия, на самом деле не выше секса - весь его ум ориентирован на секс. Сумасшествие остается. Он против секса, но не выше его.

Для ума крайность является привлекательной. Почему? Потому что в середине ум умирает.
ЕСЛИ УМ ОЗНАЧАЕТ БРОСАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ, ТО СЕРЕДИНА БУДЕТ НЕ-УМОМ.

НИКОГДА - это КРАЙНОСТЬ.
Как вы можете, например, быть  уверенными, что никогда не будете сердиться?
Вспомните, как много раз вы решали никогда не сердиться. Когда вы говорите это, вы не осознаете, что, будучи сердитым, накопили энергию для движения в другую крайность.
А когда вы снова сердитесь, вы полностью забудете про свое раскаяние и снова будет принято решение не  впадать в гнев, вы никогда не почувствуете обмана.
Оставайтесь в середине. Не сердитесь, и не раскаивайтесь. Если вы сердитесь, то хотя бы не раскаивайтесь, не впадайте в другую крайность. Говорите себе: «Я сержусь, я плохой, буйный, Я такой»))).  Если вы останетесь в середине, вы не накопите энергию для нового гнева.

Эта техника всей вашей жизни.   Вы не можете практиковать ее время от времени, вам
необходимо быть постоянно осознающими. При работе, при ходьбе, при еде, при отношениях с людьми, всегда - осознавайтесь в середине. Во всяком случае, пытайтесь, и вы почувствуете, что в вас развивается некоторое спокойствие, к вам приходит спокойствие, в вас растет центр спокойствия. Внезапно вы почувствуете, что означает эта середина.  И узнав это, уже никогда об этом не забудете, поскольку эта средняя точка лежит за пределами ума. Это и есть все то, что означает духовность.

Человек всегда страдает из-за крайностей и возможностей выбора между ними.
Не выбирайте, просто будьте! Это трудно и кажется невозможным - но попытайтесь.
Постепенно у вас появится интуиция, чутье, как быть в середине . Это очень тонкая вещь в жизни -раз вы имеете чутье, ничто не сможет возмутить вас, ничто не сможет заставить вас страдать.

Помните такую  фразу: «Никогда не говори Никогда» ?

Давайте же вспомним свои обещания из серии «Я Никогда Не…» ,  озвучим их здесь
и проанализируем , действительно ли «Никогда» ! )))))

Скажем, так, я когда то обещала себе НИКОГДА не лить слезы, жалея себя.
Но, (срединная ситуация) осознавая, что слезы – это иногда выпуск эмоций (чтобы не держать это в себе, накапливая негатив), моё  тело тем самым избавляется от них,  я могу иногда поплакать над собой, и от этого просто становится легче - это стало осознанным действием.

0

3

А вот еще одно Никогда. Вспомнилось вчера вечером.
Я обещала себе Никогда не есть на ночь. :lol:
С одной стороны-хорошая такая крайность, полезная.
А с другой- иногда  (когда ну ОООчень хочется) лучше бутерброд  с сыром в животе, чем песни голодного желудка ночью.

0

4

Как мне кажется срединная точка-это место безжалостности, с этого места начинаются чудеса, поскольку те искажения, которые к нам поступаю через призму эмоций, наводят нас на неправильные выводы и соответственно ум, считая их единственно верными заканчивает ещё одно действие,а потом идёт раскаяние и т.д
Я себе говорил никогда не писать в ванне, поскольку это, как бы не прилично, но почему-то почти всегда, когда туда  залазил, мой организм требовал....Гы :D Теперь, зная о полезных свойствах урины, для меня это что-то типа оздоровления(вместо соли в ванной), знаете больше я поэтому поводу не парюсь :D
Срединная точка начинается с компромисса  между тем Яя которое делает и тем Яя которое хочет, обычно они ведут борьбу и мы, пообещав что-то сделать и не сделав, очень расстраиваемся. А стоит ли?

0

5

На самом деле -это самая понятная техника-"созерцателя", является необходимой для связи с намерением, ведь насколько мне известно некоторые наши мечты не выполняются именно из-за того, что мы вставили (или не мы :O ) импринт НИКОГДА, так как Я не кусаюсь вызывает на откровение, здесь я вижу вторую скрытую цель- удар по ЧСВ, поэтому мной был приведён ммм..мягко говоря интимный пример(удар был нанесён в точку))), поэтому понятно Ваше молчание. Но тут надо осознать, что сначала мы приводим в равновесие-Желание-действие-исполнение, а уж потом желание- намерение-команда Орла.
Очищение связующего звена похоже на адские муки, но нам надо очистить остров ТОНАЛЬ и навести порядок, иначе мы сегодня говорим никогда, завтра наступаем на те же грабли и так по циклу. Посмотрите эту ПЕЧАТЬ ТОНАЛЯ на тех людях, которых вы встречаете на улице и Вы поймёте, что к какому-то моменту(а энергетически это жёсткая  фиксация ТС)-это остаётся до траурного шествия, либо до макрособытия в жизни.  И именно из срединной точки начинается наше понимание тайны-это лёгкое касание, за которым много битв, но оно совершенно необходимо.
Вот типичные примеры:
Я всегда буду тебя любить(Я никогда тебя не разлюблю)
Я никогда не буду спать с нелюбимым человеком
Я никогда не брошу своё любимое хобби(особенно в детстве)
Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВРАТЬ
Я никогда не буду с этим человеком общаться
и т.д
Продолжение за Вами))

0

6

Прежде чем мы продолжим,  следует понять  такую вещь.
Если вы смотрите через глаза, то сами глаза не видят, они-только отверстия для видения.
Видящий находится позади глаз. То, что смотрит через глаза, глазами не является.
Вот почему мы закрываем глаза и видим сны, видения, образы. Видящий находится позади органов чувств, через них он проникает в окружающий мир. Но если закрыть свои органы чувств, видящий все равно остается внутри. Если видящий (это ваше сознание),
центрирован, то он начинает осознавать самого себя.

Оставаться внутри кажется трудным, поскольку для нашего ума даже мысль о том, как оставаться внутри, становится выходом наружу.
Мы начинаем думать: задача «как» запускает процесс мышления. Мысли похожи на  облака. Они приходят к нам, но не принадлежат нам.

Все прекрасное, все вечное является тонким, неуловимым. Если вы пытаетесь схватить его непосредственно, то разрушите его. Вот что подразумевается под техниками и приемами. Техники все время говорят нам делать что-нибудь. То, что вы делаете, не имеет значения, имеет значение результат.   НО!   Разум должен сконцентрироваться на делании, на технике, а не на результате.

ЕСЛИ СВЯЗЫВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО С РЕЗУЛЬТАТОМ, ТО ОН НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ.

ЧЕМ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ВЫ  В ДЕЙСТВИИ, ТЕМ СКОРЕЕ СЛУЧИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ.

;)

Отредактировано Я не кусаюсь! (2007-06-03 16:34:47)

0

7

2. Техника «Всадник без головы»

Попытайтесь быть безголовым.)))
Это звучит абсурдно, но это является одним из наиболее важных упражнений.
Гуляйте и ощущайте, как будто у вас нет головы. Сначала  это будет «как будто».
Это будет неестественно и странно. Но постепенно вы поселитесь в сердце.

Все, наверное,  замечали, что слепые люди более музыкальны, их ощущение музыки более глубокое. Почему? Энергия, которая движется  у зрячего через глаза, не может двигаться, поэтому она выбирает другой путь. Она движется через уши.
Слепые люди имеют более глубокую чувствительность к прикосновению. Если слепой человек прикоснется к вам - вы почувствуете отличие, поскольку при прикосновении мы много помогаем  себе глазами. Слепой не может помогать глазами. Поэтому энергия движется через его руки.
Если один центр отсутствует, энергия начинает двигаться из другого центра.
Испытайте упражнение в безголовости - и вы почувствуете странную вещь: как будто вы ПЕРВЫЙ РАЗ расположены в своем сердце. Вы будете смотреть на мир через сердце, а не через голову.
Закройте глаза и ощущайте, что у вас нет головы.  Или встаньте перед зеркалом, смотрите глубоко в свои глаза и чувствуйте, что вы смотрите из сердца.
  Постепенно сердечный центр начнет функционировать.
Будьте более любящими!
Говорят, что когда человек влюблен, он «теряет голову». Любовь не может функционировать через голову, для нее нужно только открытое сердце.
Чем больше ваши взаимоотношения будут основаны на любви-все взаимоотношения- тем в большей степени будет функционировать сердечный центр.
Сердце смотрит на мир по-своему. Ум может только анализировать, делить.
Целостность дает только сердце.

А когда у вас есть сердце, которое является живым, то качество вашего ума тоже
изменится. Он будет оставаться только инструментом. Тогда он не завладевает вами,  и вы можете выйти из него в любой момент, по  желанию.

P/S/ : Еще мастерами рекомендуется иметь дома фотографию себя без головы (для образности),  но лично мне это кажется неким «Вуду-Пипл»)))),  хотя сие есть мое субьективное мнение)))

0

8

3. Наблюдай за своим настроением.

Следующая техника на центрирование:

Если в вас возникает ненависть или любовь к кому-нибудь, Что вы должны делать?
Вы проецируете возникшее чувство на соответствующую личность.
Вы полностью забываете свой внутренний центр, центром становится другой.
Техника говорит о том, что когда возникает какое–либо чувство к кому-либо,
не следует проецировать это чувство на обьект. Вы-источник этого чувства.

Когда у вас  романтичекий вечер, луна на небе выглядит прекрасной.
Кажется., что весь мир стал другим, чудесным и восхитительным.
И в тоже время для вашего знакомого этот вечер может не существовать вовсе.
У него умер ребенок….та же самая луна становится печальной, невыносимой.
Но для вас она прекрасна. Почему? Является ли луна источником или она просто экран, на который вы сами что-то проецируете?

Оставайтесь центрированными. Помните, что источником являетесь вы, так что не двигайтесь к другим-двигайтесь к источнику. Когда вы чувствуете ненависть-не перемещайтесь к обьекту. Направляйтесь  к точке, откуда исходит эта ненависть.
Кто то обидел вас? В вас врывается гнев, вы возбуждены. Обида проецируется на личность.  А что он(а) сделала? Только уколол(а) вас, затронул ваше ЧСВ, помог
освободиться гневу-но гнев не принадлежит вам.
Другие лишь наносят удар по источнику нашего гнева-но если внутри вас нет гнева, то ему неоткуда будет появиться.

Оставайтесь центрированными.  Не перемещайте свое внимание на обьект.
Кто-то дал вам возможность осознать свой гнев-поблагодарите его (можно и мысленно) и забудьте про него.
Закройте глаза. Войдите внутрь себя и смотрите на источник, из которого появляются чувства и эмоции.
Мы всегда используем свои чувства для того, чтобы двигаться к другим, и мы чувствуем себя очень разочарованными, если их не на кого проецировать.
Тогда мы проецируем их даже на воображаемые обьекты. Швыряем  в двери табуретки, бьем посуду, рвем пополам плюшевых зайчиков))) :lol:
Что мы делаем???

0

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Тантра » Проникновение во внутреннее